Accueil Réseaux sociaux Twitter Comment Bloquer des comptes sur Twitter

Comment Bloquer des comptes sur Twitter

56
0
PARTAGER

La fonctionnalité Bloquer vous aide à maîtriser la façon dont vous interagissez avec les autres comptes sur Twitter. Elle permet aux utilisateurs d’empêcher que certains comptes les contactent, voient leurs Tweets et les suivent.

Informations importantes sur la fonctionnalité Bloquer :

  • Les comptes que vous avez bloqués ne peuvent pas vous suivre, et vous ne pouvez pas suivre un compte que vous avez bloqué.
  • Le fait de bloquer un compte que vous suivez entraîne votre désabonnement de ce compte (et vice versa). Si vous décidez de débloquer ce compte, vous devez vous y réabonner pour le suivre à nouveau.
  • Les utilisateurs bloqués ne reçoivent pas de notification leur indiquant le blocage de leur compte. Toutefois, si un utilisateur bloqué se rend sur le profil d’un utilisateur qui l’a bloqué, il remarquera qu’il a été bloqué (contrairement à ce qui se passe avec la fonction Masquer, qui reste invisible pour l’utilisateur masqué).
  • Si vous bloquez un utilisateur et que celui‑ci souhaite signaler votre compte, il verra vos Tweets qui le mentionnent directement et pourra les joindre à son signalement.
  • Vous ne recevrez pas de notifications des comptes que vous bloquez, ni des comptes que vous ne suivez pas et qui vous mentionnent dans des conversations initiées par des comptes que vous bloquez. Vous verrez toutefois les notifications des comptes que vous suivez quand ils vous mentionnent dans une conversation initiée par un compte que vous bloquez. Si vous souhaitez voir toutes vos mentions, vous pouvez rechercher votre nom d’utilisateur.
Remarque : vous ne pouvez bloquer un compte que s’il est connecté à Twitter. Par exemple, si vous bloquez un compte qui n’est pas connecté à Twitter ou qui accède au contenu de Twitter via une tierce partie, ce compte pourra voir vos Tweets publics. Gardez cela à l’esprit lorsque vous choisissez de partager du contenu sur Twitter.

Les comptes bloqués ne peuvent pas :

  • vous suivre;
  • voir vos Tweets quand ils sont connectés à Twitter (sauf s’ils vous signalent et que vos Tweets les mentionnent);
  • trouver vos Tweets en effectuant une recherche lorsqu’ils sont connectés à Twitter;
  • vous envoyer des Messages Privés;
  • voir vos listes d’abonnements ou d’abonnés, vos J’aime et vos listes lorsqu’ils sont connectés à Twitter;
  • voir un Moment que vous avez créé lorsqu’ils sont connectés à Twitter;
  • ajouter votre compte Twitter à leurs listes;
  • vous identifier sur une photo.

Les Tweets des comptes bloqués n’apparaissent pas dans votre fil. Toutefois, vous pouvez voir les Tweets ou les notifications dans votre fil dans les cas suivants :

  1. les Tweets des utilisateurs auxquels vous êtes abonné qui mentionnent les comptes que vous avez bloqués
  2. les Tweets qui vous mentionnent, ainsi qu’un compte que vous avez bloqué

Pour bloquer un compte Twitter sur le Web

Bloquer depuis un Tweet :

  1. Cliquez sur l’icône  située en haut d’un Tweet du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Cliquez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Bloquer depuis un profil :

  1. Accédez à la page de profil du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Cliquez sur l’icône Plus  sur sa page de profil.
  3. Sélectionnez Bloquer dans le menu.
  4. Cliquez sur Bloquer pour confirmer.

Pour bloquer un compte sur Twitter pour iOS

Bloquer depuis un Tweet :

  1. Appuyez sur l’icône  située en haut d’un Tweet du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.


Bloquer depuis un profil :

  1. Rendez‑vous sur la page de profil du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur l’icône Engrenage .
  3. Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Pour bloquer un compte sur Twitter pour Android

Bloquer depuis un Tweet :

  1. Appuyez sur l’icône  située en haut d’un Tweet du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.


Bloquer depuis un profil :

  1. Rendez‑vous sur la page de profil du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur l’icône Débordement .
  3. Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Comment savoir si j’ai bloqué quelqu’un ?

Lorsque vous allez sur le profil d’un compte que vous avez bloqué, le bouton Suivre est remplacé par un bouton Bloqué.

Les Tweets d’un compte que vous avez bloqué sont masqués lorsque vous vous rendez sur son profil. Toutefois, vous pouvez voir les Tweets de ce compte en cliquant sur le bouton Voir les Tweets.

Pour débloquer un compte Twitter :

  1. Allez sur le profil du compte bloqué sur Twitter.
  2. Cliquez ou appuyez sur le bouton Bloqué.
  3. Confirmez que vous souhaitez débloquer le compte en sélectionnant Débloquer sur Twitter pour iOS ou Oui sur Twitter pour Android.
ViaTwitter
PARTAGER

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here