Accueil Jeux PlayStation Comment effacer l’historique de navigation sur votre PlayStation 4

Comment effacer l’historique de navigation sur votre PlayStation 4

Le navigateur Web de la PlayStation 4 de Sony mémorise votre historique de navigation, comme le font les navigateurs de bureau. Vous pouvez afficher votre historique de navigation sur la console et l’effacer si vous le souhaitez.

Malheureusement, la PS4 n’offre pas de mode de navigation privé. Si vous souhaitez naviguer en mode privé, vous devrez simplement effacer votre historique de navigation après chaque session.

Comment voir et effacer votre historique de navigation

Pour trouver votre historique de navigation dans l’application Navigateur Internet, appuyez sur le bouton «Options» de votre contrôleur DualShock 4, sélectionnez «Historique de navigation», puis appuyez sur le bouton «X».

Vous verrez votre historique de navigation Web ici, et vous pouvez faire défiler la liste et appuyez sur le bouton « X » sur une page Web sélectionnée pour rouvrir n’importe quel élément de votre navigateur.

Pour effacer votre historique, appuyez à nouveau sur le bouton « Options » de votre contrôleur, puis cliquez sur le bouton « Effacer l’historique de navigation ».

Comment effacer vos pages fréquemment utilisées

Votre PS4 se souvient également d’une liste de vos pages fréquemment utilisées (celles que vous avez ouvertes récemment). Pour ouvrir la liste, appuyez sur le bouton « R2 » sur le contrôleur (le déclencheur droit) sur la vue de navigation principale.

Appuyez à nouveau sur le bouton « Options », puis sélectionnez « Supprimer tout » pour supprimer toute la liste des pages récemment utilisées.

Vous pouvez également sélectionner une page individuelle ici, appuyez sur « Options », et sélectionnez « Supprimer » pour supprimer uniquement cette page.

Comment supprimer les cookies et les fichiers de cache

L’application Internet Browser se souvient également des cookies et des données de site Web. Pour les supprimer, appuyez sur le bouton « Options » de la vue de navigation principale, puis sélectionnez « Paramètres ».

Pour effacer vos cookies, sélectionnez l’option « Supprimer les cookies ». Pour effacer les données de site Web téléchargées, sélectionnez l’option « Effacer les données du site Web ».

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here