Accueil Accessoire pc Logiciel Comment faire pour supprimer votre compte Gmail ou Google

Comment faire pour supprimer votre compte Gmail ou Google

115
0
PARTAGER

Peut-être que vous ne l’avez pas réellement utilisé Gmail pendant des années. Peut-être que vous voulez prendre position contre Google en général. Peut-être que vous ne savez pas pourquoi vous avez créé un compte Google en premier lieu. Quel que soit votre raison, Google rend étonnamment facile pour vous de supprimer votre compte.

Premièrement: Télécharger vos e-mails et autres données Google

Une fois que vous supprimez votre compte, il est complètement disparu, et qui comprend toutes les informations que vous avez stockées sur les services Google. Si vous souhaitez sauvegarder vos emails, vos téléchargements de YouTube, et tout ce que vous avez ajouté aux produits Google au fil des ans, vous devrez les sauvegarder en premier.

Heureusement, Google propose un outil pour ce faire. Tête à Google Takeout et vous pouvez télécharger, en masse, toutes vos données Google. Votre histoire Gmail, par exemple, est offert en téléchargement mbox que vous pouvez ouvrir dans un programme de messagerie comme Mozilla Thunderbird.

telecharger-vos-e-mails-et-autres-donnees-google

Le processus est simple, mais il y a beaucoup de choix. Nous avons décrit comment utiliser Google Takeout avant, si vous voulez plus de détails. Sinon, nous avons présenté une autre façon de sauvegarder votre compte Gmail avant de procéder, afin de vérifier que si vous n’êtes pas sûr de quoi faire avec un téléchargement mbox.

Suppression de votre compte: vous avez deux options

Dirigez -vous vers la page des préférences officiel de Google et vous verrez deux options: supprimer des produits, ou supprimer le compte et les données Google.

suppression-de-votre-compte-vous-avez-deux-options

La première option vous permet de supprimer des services spécifiques, y compris Gmail.Utilisez cette page et vous pouvez supprimer tous vos e-mails, ainsi que votre adresse e-mail, mais laisser le reste de votre compte Google et en cours d’exécution. La deuxième option supprime tout ce que votre compte Google fait, y compris YouTube et Google Drive, et tous les documents que vous avez téléchargés sur ces services.

Voilà comment ces deux options fonctionnent, avec des captures d’écran pour chaque étape du chemin.

Supprimer seulement votre compte Gmail

La première option, supprimer des produits, vous donne une liste des services Google que vous utilisez, et une poubelle vous pouvez cliquer pour supprimer l’un d’eux.

supprimer-seulement-votre-compte-gmail

Pour supprimer votre compte Gmail, cliquez sur la poubelle à côté de Gmail.

Selon Google, la suppression de votre compte Gmail signifie:

  • Votre adresse Gmail ne peut pas être utilisé par vous ou quelqu’un d’autre à l’avenir.
  • Vos e-mails seront supprimés.
  • Votre compte Google, y compris les achats effectués sur Google Play et votre historique de recherche, ne sera pas supprimé.

Lorsque vous cliquez sur la poubelle à côté de Gmail, vous serez dit d’ajouter une autre adresse e-mail ici, que vous allez utiliser pour accéder à vos autres services Google (Google Drive, YouTube, etc).

supprimer-votre-compte-gmail

Entrez votre adresse e-mail principale actuelle (et non l’adresse vous supprimez) puis cliquez sur Envoyer Vérification Email. Un courriel sera envoyé à ce compte, et il ressemblera à quelque chose comme ceci:

envoyer-verification-email

Allez-y et cliquez sur le lien. Vous serez redirigé vers une autre page où vous pouvez confirmer une fois de plus que c’est ce que vous voulez faire.

suprime-account-confirm

Ceci est votre dernier avertissement, alors soyez absolument certain que tout est sauvegardé avant de cliquer sur la case à cocher et cliquez sur Supprimer le compte.

supprimer-le-compte

Une fois que vous faites cela, vous avez officiellement supprimé votre compte Gmail. Vous pouvez toujours vous connecter à votre compte Google pour accéder à des choses comme YouTube, mais vous aurez besoin d’utiliser la nouvelle adresse e-mail que vous avez fournie plus tôt.

Supprimer votre compte Google Tout

Si la suppression de votre compte Gmail ne suffit pas, vous pouvez également supprimer votre compte Google entier. Nous vous recommandons de télécharger et d’archiver toutes vos données Google avant de le faire. Cela comprend vos e-mails, vos contacts, vos documents sur Google Drive, et même vos téléchargements de YouTube.

Le processus de suppression de votre compte Google est en fait plus simple que de simplement la suppression de votre compte Gmail. D’abord, vous serez invité à confirmer que cela est ce que vous voulez réellement faire. Soyez absolument certain que c’est le cas avant de cocher les cases et cliquez sur Supprimer le compte, parce que toutes vos données vont disparaître lorsque vous avez terminé.

supprimer-votre-compte-google-tout

Ensuite, on vous dira que votre compte est supprimé.

votre-compte-est-supprime

C’est tout. Vous avez une très courte fenêtre pour récupérer potentiellement votre compte, mais être rapide à ce sujet. Vraiment, il est préférable que vous ne commencez pas à ce processus jusqu’à ce que vous êtes absolument certain que vous avez sauvegardé tout et avoir aucune utilité pour le compte.

Via : howtogeek

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

*