Accueil Apple iphone Comment réinitialiser iPhone aux paramètres d’usine

Comment réinitialiser iPhone aux paramètres d’usine

97
0
PARTAGER

Que vous vendiez votre iPhone ou que vous l’envoyiez pour des réparations, vous ne voulez pas que vos données personnelles et vos photos y soient visibles. Avant de vendre ou d’expédier, protégez vos données en restaurant votre iPhone aux paramètres d’usine.

Lorsque vous rétablissez les paramètres d’usine d’un iPhone, vous rétablissez le bon état du téléphone, état dans lequel il se trouvait lorsqu’il a quitté l’usine. Il n’y aura pas de musique, d’applications ou d’autres données, seulement l’iOS et ses applications intégrées.

Vous effacez complètement le téléphone et recommencez à zéro.

De toute évidence, il s’agit d’une étape importante et non quelque chose que vous faites de façon désinvolte, mais qui a du sens dans certaines circonstances. Outre les situations énumérées ci-dessus, il est également utile lorsqu’il y a un problème avec l’iPhone si grave que de partir de zéro est votre seule option. Les problèmes avec les jailbreaks  sont souvent résolus de cette façon. Si vous êtes prêt à continuer, suivez ces étapes.

Étape 1: Sauvegardez vos données

Votre première étape chaque fois que vous effectuez une tâche comme celle-ci est de sauvegarder les données sur votre iPhone. Vous devriez toujours avoir une copie de vos données les plus récentes afin de pouvoir les restaurer ultérieurement sur votre téléphone.

Il existe deux options pour sauvegarder vos données: via iTunes ou iCloud. Vous pouvez sauvegarder sur iTunes en  synchronisant le téléphone sur votre ordinateur, puis en cliquant sur le bouton de sauvegarde de la page principale. Sauvegardez jusqu’à iCloud en allant dans Paramètres > le menu Nom en haut (passez cette étape sur les versions antérieures de l’iOS) > iCloud > iCloud Sauvegarde, puis démarrez une nouvelle sauvegarde.

Étape 2: Désactiver iCloud / Trouver mon iPhone

Ensuite, vous devez désactiver iCloud et / ou Trouver mon iPhone. Dans iOS 7 et versions ultérieures, une fonction de sécurité appelée Activation Lock vous demande de saisir l’identifiant Apple utilisé pour configurer le téléphone si vous souhaitez le réinitialiser. Cette fonctionnalité a considérablement réduit les vols d’iPhone, car cela rend un iPhone volé beaucoup plus difficile à utiliser.

Mais si vous ne désactivez pas Activation Lock, la prochaine personne qui recevra votre iPhone, soit un acheteur, soit une personne réparatrice, ne pourra pas l’utiliser.

Le verrouillage d’activation est désactivé lorsque vous désactivez iCloud / Localiser mon iPhone. Pour faire ça:

  1. Allez dans Paramètres.
  2. Appuyez sur le menu votre nom en haut de l’écran (passez cette étape sur les versions antérieures de l’iOS).
  3. Appuyez sur iCloud.
  4. Déplacez le curseur Trouve mon iphone sur off.
  5. Faites défiler vers le bas de l’écran et appuyez sur Se déconnecter.
  6. On pourrait vous demander votre mot de passe Apple ID / iCloud. Si oui, entrez-le.
  7. Une fois qu’iCloud est désactivé, passez à l’étape suivante.

Étape 3: Restaurer les paramètres d’usine

  1. Revenez à l’écran Paramètres principal en appuyant sur le menu Paramètres en haut à gauche de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’au menu Général et appuyez dessus.
  3. Faites défiler tout en bas et appuyez sur le menu Réinitialiser.
  4. Sur cet écran, vous verrez un certain nombre d’options de réinitialisation, allant de la réinitialisation des paramètres de l’iPhone à la réinitialisation de son dictionnaire ou de la disposition de l’écran d’accueil. Il n’y a rien de spécifiquement étiqueté « réinitialisation d’usine ». L’option que vous souhaitez est Effacer contenu et réglages. Touchez ça.
  5. Si vous avez défini un mot de passe sur votre téléphone, vous serez invité à le saisir ici. Si vous n’en avez pas (même si vous le deviez!), Passez à l’étape suivante.
  6. Un avertissement apparaît pour vous assurer que vous comprenez que si vous continuez, vous effacerez toute la musique, les autres médias, les données et les paramètres. Si ce n’est pas ce que vous voulez faire, appuyez sur Annuler. Sinon, appuyez sur Effacer pour continuer.
  7. Il faut généralement une minute ou deux pour supprimer tout de l’iPhone. Lorsque le processus est terminé, votre iPhone va redémarrer et vous aurez un tout nouvel iPhone vierge (au moins d’un point de vue logiciel) prêt pour toute la prochaine étape.
PARTAGER

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here