Accueil Samsung Galaxy Comment réinitialiser votre Samsung Galaxy S6

Comment réinitialiser votre Samsung Galaxy S6

Dans ce guide, nous allons vous montrer comment effacer et réinitialiser votre Galaxy S6 en toute sécurité avant de le vendre. Vous devrez également suivre ces étapes si vous faites du commerce dans le Galaxy S6 pour un nouveau téléphone, comme le Galaxy S9. Ce sont des étapes importantes comme l’effacement des données personnelles et l’effacement du téléphone. De cette façon, le nouveau propriétaire ne peut accéder à aucune de vos informations. Chaque étape s’applique également au Galaxy S6 Edge.

Vous devez suivre quelques étapes, mais l’une des plus importantes est la réinitialisation des données d’usine. Cela efface tout de votre appareil. Pas avant de sauvegarder des images et des messages, bien sûr.

Nos smartphones contiennent beaucoup d’informations sensibles que nous ne voulons pas tomber entre de mauvaises mains. Penses-y. Tout, depuis les connexions bancaires, jusqu’à votre compte Google. Sauvegarde de vos données et effacement du Galaxy S6 est plus facile que vous ne le pensez. Cela ne prend que quelques minutes en utilisant nos instructions ci-dessous.

Comment préparer votre Galaxy S6 à vendre

  • Sauvegardez vos messages, photos, vidéos et téléchargements
  • Déconnectez-vous de votre compte Samsung (le cas échéant)
  • Données d’usine Réinitialisez votre Galaxy S6 (effacez tout)
  • Supprimer la carte SIM

Sauvegarder votre Galaxy S6

Pour commencer, vous voudrez sauvegarder tout ce qui est important. Nous avons mis au point un guide rapide qui vous aidera à sauvegarder votre téléphone. Ensuite, si vous avez déjà votre nouveau téléphone, ce processus est encore plus simple. Surtout si vous avez un nouveau Galaxy, comme l’application SmartSwitch de Samsung fait tout pour vous. Obtenez-le de nos liens ci-dessous. Utilisez SmartSwitch pour tout transférer. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez supprimer votre téléphone entier en moins de 5 minutes et l’échanger ou le mettre en vente.

Avec SmartSwitch, vous ouvrez essentiellement l’application de Samsung sur les deux téléphones, connectez les deux avec un câble USB comme indiqué dans les invites à l’écran, et appuyez sur OK. Il fait littéralement tout pour vous avec des instructions faciles à suivre.

Si vous n’avez pas encore de nouveau téléphone mais que vous voulez être prêt, vous pouvez le faire aussi. Utilisez simplement la version PC ou Mac de SmartSwitch pour sauvegarder votre Galaxy S6 sur un ordinateur. De cette façon, vous avez tout prêt pour plus tard. Nous avons mis au point un guide sur la sauvegarde de vos informations et la suppression de votre ancien téléphone Galaxy dans notre lien ci-dessus. Cliquez dessus et suivez les instructions.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ouvrir des applications importantes comme Lastpass ou votre application bancaire pour vous déconnecter de tout, mais vous n’en avez pas vraiment besoin. C’est parce que la réinitialisation des données d’usine (nos prochaines instructions) efface tout et n’importe quoi. Signification déconnexion n’est pas nécessaire.

Comment réinitialiser votre Galaxy S6 avant de le vendre (Réinitialisation aux paramètres d’usine)

Une fois que vous avez tout sauvegardé et que vous vous êtes déconnecté de toute application, vous pouvez effacer tout le téléphone. Vous pouvez effacer tous les aspects de votre Galaxy S6 en un seul clic, c’est vraiment simple. Dans les paramètres, chaque téléphone a une fonction appelée « Réinitialisation aux paramètres d’usine ».

Cette étape suivante efface tout et le remet à un état d’usine prêt à l’emploi. Fondamentalement, la façon dont c’était le jour où vous l’avez eu. Aucune application, jeu, compte ou autre. Un téléphone propre et vide prêt à vendre.

  • Dirigez-vous vers les paramètres dans la barre d’applications, ou en appuyant sur le bouton Paramètres en forme d’engrenage dans la barre de notification
  • Faites défiler jusqu’à la direction générale
  • Appuyez sur Réinitialiser, puis choisissez Réinitialisation aux paramètres d’usine

Vous pouvez le trouver sous Paramètres > Sauvegarder et réinitialiser > Effacer selon la version Android que vous avez.

Maintenant, vous verrez une liste de chaque application, service ou compte actif sur l’appareil. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton bleu « Réinitialiser le périphérique » et vous avez terminé. Le Galaxy S6 s’éteint, passe en mode maintenance et efface tout, puis redémarre environ une minute ou deux plus tard. Ignorer l’écriture étrange et les choses que vous voyez sur l’écran, et laissez le processus se terminer.

Nous avons tous terminé, et votre Galaxy S6 est vide et bon comme neuf. Eh bien, au moins du côté des logiciels. Vous devriez voir l’écran d’installation comme le jour où vous avez acheté le téléphone. Il est maintenant prêt pour un nouveau propriétaire, et vous n’avez rien d’autre à faire.

Vous avez correctement sauvegardé vos informations et effacé votre Galaxy S6 en toute sécurité. Maintenant, il est de retour au logiciel de stock, propre de tout, et prêt pour un nouveau propriétaire de profiter. Allez-y et échangez-le, ou vendez-le pour économiser sur le Galaxy S8 ou le nouveau Galaxy S9.

Si vous avez des questions sur ce processus, faites-le nous savoir dans la section commentaire ci-dessous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here