Accueil Internet Comment supprimer un compte Google ou Gmail

Comment supprimer un compte Google ou Gmail

145
0
PARTAGER

Un compte Google vous donne accès à tous les services de Google, y compris Gmail, YouTube, Google+, Drive, et plus encore. Mais que faire si vous en avez assez, pouvez-vous supprimer les informations de compte Gmail? Oui, vous pouvez absolument fermer un compte Gmail.

Avant de fermer les choses, gardez à l’esprit qu’il y a beaucoup de données que vous perdrez si vous prévoyez de supprimer votre compte Google. Vous pouvez avoir un compte secondaire que vous n’utilisez plus ou avoir d’autres raisons de le faire, mais si vous souhaitez supprimer votre compte Google en permanence, il est assez facile de le faire. Nous allons jeter un coup d’oeil.

Supprimer le compte Gmail pour le bien – choses à savoir avant de partir

Si vous supprimez votre compte Google, il existe beaucoup de données auxquelles vous avez perdu accès, y compris:

  • Tous les services Google, tels que Gmail, Drive, Calendar, et plus, ainsi que toutes les données associées à ces comptes, tels que les courriels, les photos, les notes et plus encore.
  • Tous les abonnements ou contenus achetés dans Youtube ou Google Play Films, Livres ou Musique.
  • Informations qui sont enregistrées avec Chrome, y compris l’accès à toutes les applications et extensions gratuites ou payantes de Chrome.
  • Si vous utilisez un smartphone Android, vous perdrez également l’accès à tous les contacts liés à ce compte, ainsi que toute donnée sauvegardée à l’aide des services de sauvegarde Android.
  • Enfin, vous perdrez également le nom d’utilisateur en permanence. Vous ne pourrez pas vous inscrire en utilisant le même nom d’utilisateur après avoir effacé le compte.

Choses à faire avant de partir

Si vous avez utilisé votre compte Google pendant un certain temps, vous aurez probablement des données importantes qui doivent être sauvegardées, telles que des courriels, des notes, des photos et d’autres informations. S’il n’y a pas beaucoup, vous pouvez les télécharger individuellement, mais Google fournit un moyen simple de sauvegarder toutes vos données.

  • Ouvrez les paramètres de votre compte Google en accédant à accounts.google.com.
  • Sous l’option « Informations personnelles et confidentialité », cliquez sur « Définir votre contenu ».
  • Une fois ouvert, cliquez sur « Créer une archive ». Vous pouvez sélectionner les produits Google dont vous souhaitez sauvegarder les informations.
  • Vous pouvez ensuite choisir le type de fichier de l’archive et où vous souhaitez l’enregistrer. Vous pouvez également choisir d’obtenir un lien de téléchargement par courrier électronique ou l’enregistrer dans des services cloud tels que Drive, OneDrive ou Dropbox.
  • Selon la quantité d’informations archivées, tout le processus pourrait prendre un certain temps.

Aussi, rappelez-vous que vous pouvez également avoir votre adresse Gmail associée à d’autres services, tels que des comptes bancaires et d’autres sites Web, assurez-vous de conserver une trace de ces comptes et de mettre à jour les informations en conséquence, avant de supprimer votre compte Google.

Suppression de votre compte Google

  • Accédez aux paramètres de votre compte Google et, sous l’option « Préférences de compte », cliquez sur « Supprimer votre compte ou vos services ». Ensuite, appuyez sur « Supprimer le compte Google et les données ».
  • Vous verrez également une option pour sauvegarder vos données, suivie d’une liste exhaustive de tout le contenu dont vous allez perdre l’accès lorsque vous supprimez votre compte Google.
  • À la fin de la page, il y a deux reconnaissances que vous devrez accepter avant de pouvoir utiliser le bouton «Supprimer un compte» pour supprimer définitivement votre compte Google.

Suppression de services spécifiques uniquement

  • Au lieu de supprimer tout votre compte Google, vous avez également la possibilité de supprimer l’accès à partir de services spécifiques. Dans la première étape, au lieu d’appuyer sur « Supprimer les comptes Google et les données », cliquez sur « Supprimer les produits ».
  • Vous y verrez une liste des services que vous pouvez supprimer individuellement.
  • Si vous supprimez votre compte Gmail, vous devrez ajouter une autre adresse électronique qui sera désormais liée aux autres services Google que vous utilisez toujours.

Récupérer un compte récemment supprimé

Si vous avez supprimé votre compte Google et le regrettez immédiatement, vous avez une courte fenêtre pour le récupérer.

  • Accédez à la page d’aide au mot de passe.
  • Sélectionnez « J’ai d’autres problèmes lors de la connexion. »
  • Suivez ensuite les instructions sur la page pour voir si vous pouvez récupérer le compte. Gardez à l’esprit qu’il pourrait ne pas être possible. De plus, si vous avez supprimé Gmail et que vous avez ajouté une autre adresse électronique non Google pour pouvoir accéder à d’autres services Google, la récupération de votre nom d’utilisateur Gmail ne sera pas possible.

Avez-vous des questions? Laissez un commentaire ci-dessous et nous ferons de notre mieux pour vous aider.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here