Accueil Samsung Galaxy Samsung Galaxy S7 : comment réinitialiser les paramètres d’usine

Samsung Galaxy S7 : comment réinitialiser les paramètres d’usine

Il arrive un moment où vous rencontrez des problèmes logiciels avec votre smartphone ou si vous êtes sur le point de le vendre, et vous devez réinitialiser et effacer toutes les données. Ce processus vient toujours avec une mise en garde pour sauvegarder tout ce qui est précieux avant de commencer. En fait, même votre smartphone vous avertira que toutes les données, y compris les informations de contact, les photos et les informations de compte seront effacées. Vous réinitialisez le smartphone à l’endroit où il était lorsqu’il a été sorti de la boîte pour la première fois.

Allons-y et usine réinitialiser un Samsung Galaxy S7 dans le bon sens.

Protection de réinitialisation d’usine (FRP)

Voici la principale chose à garder à l’esprit. Vous devez désactiver FRP avant d’effacer votre smartphone, si vous envisagez de le vendre ou de donner cet appareil à quelqu’un d’autre. Si vous ne le faites pas, la personne suivante verra ce message à l’écran:

« Cet appareil a été réinitialisé. Connectez-vous avec un compte Google précédemment synchronisé sur cet appareil »

Si cela se produit, vous devrez donner votre mot de passe au nouveau propriétaire, et personne ne veut le faire.

Étapes pour désactiver (FRP)

  • Dans Paramètres, accédez à Verrouiller l’écran et la sécurité et supprimez tous les mots de passe / modèles / broches. Toute la sécurité de l’écran de verrouillage doit être supprimée.
  • Dans Paramètres, accédez à Comptes. Supprimez tous vos comptes Google de l’appareil.
  • Une fois que vous avez supprimé tous les comptes de votre appareil, vous pouvez réinitialiser votre smartphone.

Vous êtes maintenant prêt à effacer votre smartphone. Rappelez-vous, tout comme l’écran indique, toutes vos données seront effacées et votre téléphone sera complètement effacé, à la façon dont c’était le jour où il est sorti de la boîte.

Il existe deux types de réinitialisations. Vous pouvez effectuer une réinitialisation d’usine à partir du menu des paramètres ou en utilisant les touches matérielles pour passer en mode de récupération. Jetons un coup d’oeil à la manière facile d’abord.

Étapes de réinitialisation d’usine

  • Allez dans Paramètres.
  • Faites défiler jusqu’à Sauvegarder et réinitialiser.
  • Aller à la réinitialisation des données d’usine.
  • Ici, vous verrez le bouton Réinitialiser l’appareil.
  • Pour confirmer, il vous demandera votre mot de passe / code PIN ou modèle (mais si vous vendez ce téléphone, vous avez déjà supprimé ce droit?).
  • Ensuite, choisissez Supprimer tout.

Il y a des moments où vous ne pouvez pas démarrer sur Android. Peut-être après une mise à jour ou un autre problème de logiciel qui l’empêche de démarrer ou le périphérique se lance dans une boucle de démarrage. Dans ce cas, vous pouvez effectuer une réinitialisation via le mode de récupération. C’est comme appuyer sur F8 pendant le démarrage de Windows. Cela nous oblige à allumer le smartphone d’une certaine manière pour accéder au menu Mode de récupération.

Réinitialiser les paramètres d’usine via les étapes du mode de récupération

  • Avec votre Galaxy S7 éteint, maintenez enfoncés les boutons Power, Home et Volume Up en même temps.
  • Maintenez enfoncée la touche Power, Home et Volume Up jusqu’à ce que vous voyiez « Recovery Booting » en haut de votre écran (dans le cas de mon Exynos S7, un robot Android dansant effrayant). Quand vous voyez cela, alors vous pouvez laisser aller les boutons.
  • Maintenant s’il vous plaît attendez un moment pendant qu’il démarre en mode de récupération.
  • Une fois que vous êtes en mode de récupération, vous verrez une liste d’options.
  • Faites défiler vers le bas à l’aide du bouton volume Bas jusqu’à ce que «Wipe Data / Factory Reset» soit sélectionné.
  • Appuyez sur le bouton d’alimentation pour sélectionner cette option.
  • Il vous demandera de confirmer.
  • Appuyez sur le bouton du volume Bas pour sélectionner «Oui» et confirmez la réinitialisation.

Donc, maintenant votre Samsung Galaxy S7 est réinitialisé et aussi propre qu’un sifflet. Si vous vous êtes souvenu de désactiver « FRP », il est prêt à être vendu ou transmis à l’utilisateur suivant.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here