Comment désactiver son statut en ligne sur Instagram

Cet article décrit comment désactiver son statut en ligne sur le site Web ou l’application mobile Instagram. Nous verrons également pourquoi vous pourriez vouloir faire cela et les conséquences si vous le faites.

Comment désactiver le statut en ligne sur Instagram

Quelques clics ou tapotements dans les paramètres de votre compte révéleront la bascule Afficher le statut en ligne que vous pouvez désactiver pour arrêter de diffuser votre statut en ligne.

Désactiver le statut en ligne sur le site Web

Voici comment procéder depuis le site Web pour ordinateur :

1. Sélectionner l’icône de votre profil en haut à droite de la page et choisissez Paramètres dans le menu déroulant.

Sélectionner l'icône de votre profil

2. Sélectionner Confidentialité et sécurité dans le panneau de gauche.

3. Localiser Afficher statut en ligne à droite et décocher la case en la sélectionnant. La modification sera automatiquement enregistrée et entrera en vigueur immédiatement.

Désactiver son statut en ligne sur Instagram

Désactiver le statut en ligne sur mobile

L’application Instagram utilise le même terme pour décrire ce paramètre – Afficher le statut en ligne – mais y accéder est légèrement différent de son fonctionnement sur le site Web.

1. Ouvrer votre page en sélectionnant votre photo de profil dans le menu du bas.

2. Dans le menu à trois lignes en haut, choisissez Paramètres.

3. Appuyer sur Confidentialité puis sur Statut en ligne sur l’écran suivant.

Appuyer sur Confidentialité

4. Appuyer sur Afficher le statut en ligne ou sur sa bascule vers la droite pour le désactiver instantanément.

Afficher le statut en ligne

L’application a un autre paramètre qui pourrait vous intéresser. À partir du même écran qu’à l’étape 4, désactiver Afficher lorsque vous êtes actif ensemble pour désactiver la possibilité pour quelqu’un avec qui vous discutez de voir si vous êtes tous les deux actifs dans le même chat. Ce paramètre est indépendant de Afficher le statut en ligne.

Que fait la désactivation du statut en ligne ?

Afficher le statut en ligne est activé par défaut. Lorsqu’il est activé, il permet aux autres utilisateurs que vous suivez et aux personnes à qui vous envoyez un message de voir quand vous avez été actif pour la dernière fois sur Instagram, y compris si vous êtes actif en ce moment. Si vous préférez ne pas révéler ces informations, peut-être pour la confidentialité générale ou pour éviter de vous sentir pressé de répondre aux messages, vous pouvez suivre les instructions ci-dessus pour désactiver la fonctionnalité.

Une chose à savoir est que lorsque vous l’éteignez, vous ne pourrez pas non plus voir l’état des autres comptes.

Ce paramètre s’applique à tous les appareils connectés à votre compte, vous ne pouvez donc pas désactiver le statut en ligne uniquement sur votre smartphone, par exemple, mais le laisser activé pour votre PC ou votre tablette.

Autres conseils de confidentialité sur Instagram

Désactiver la possibilité pour les utilisateurs de voir quand vous êtes en ligne n’est qu’un moyen de rendre votre compte plus privé. Vous pouvez également rendre votre compte Instagram privé en cachant vos publications aux non-abonnés. De cette façon, seuls les utilisateurs que vous avez explicitement autorisés à voir votre compte pourront voir vos photos et vidéos.

Cacher vos photos Instagram est une autre option. Archiver vos photos pour qu’elles ne soient visibles que par vous est facile à faire (tout comme les rendre publiques à nouveau).

FAQ

Comment puis-je savoir si quelqu’un a désactivé son statut en ligne sur Instagram ?

Il n’y a aucun moyen de savoir avec certitude si quelqu’un a désactivé son statut en ligne sur Instagram. Si vous essayez de vous connecter avec quelqu’un sur Instagram et que vous pensez qu’il a désactivé le statut en ligne, essayez de lui envoyer un message direct. S’ils l’ouvrent, vous pourrez voir quand, ce qui signifie qu’ils étaient actifs. Vous pouvez également essayer de regarder les profils Instagram qu’ils suivent et voir s’ils ont laissé un commentaire, qui aura un temps, vous donnant une idée générale de la dernière fois qu’ils ont été actifs.

Comment activer le statut en ligne sur Instagram ?

Pour réactiver votre statut en ligne Instagram si vous l’avez désactivé, ouvrer l’application Instagram et appuyer sur l’icône de votre profil. Appuyer sur Menu (trois lignes), puis appuyer sur Paramètres > Confidentialité. Faites défiler vers le bas et appuyer sur Statut en ligne, puis activer Afficher le statut en ligne.

Comment voir l’activité de quelqu’un sur Instagram ?

Instagram vous permettait de voir facilement l’activité d’un abonné en appuyant sur l’onglet Activité dans le panneau Notifications. Maintenant, cette capacité est limitée. Vous pouvez toujours voir les publications d’un abonné en appuyant sur Rechercher, en saisissant son nom, en accédant à son compte et en affichant ses publications. À partir de la page de leur compte, vous pouvez également afficher leurs abonnés en appuyant sur Abonnés et voir qui ils suivent en appuyant sur Abonnés. Il existe également des applications tierces qui peuvent suivre plus en détail l’activité de vos abonnés.

Conclusion

Dans ce guide, vous avez appris comment désactiver son statut en ligne sur Instagram. Si vous avez des questions ou des suggestions, faites-le nous savoir dans les commentaires. Consulter également ce guide si vous souhaitez apprendre à supprimer des abonnés sur Instagram.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here