Accueil Réseaux sociaux Instagram Comment désactiver un compte Instagram

Comment désactiver un compte Instagram

Quelle que soit la raison de la désactivation de votre compte, Instagram n’offre aucune option de désactivation temporaire. Une fois que vous avez désactivé votre compte, vous ne pourrez pas le rouvrir ou récupérer le nom d’utilisateur sous un nouveau profil. Vous ne pouvez pas utiliser l’application Instagram pour désactiver votre compte. vous devrez plutôt vous connecter à Instagram à partir d’un navigateur Web.

Sauvegarde de vos images

La désactivation du compte supprime définitivement toutes vos images. Il peut donc être judicieux d’utiliser un service d’exportation tel qu’Instaport ou Downgram (voir liens dans Ressources) pour enregistrer les photos que vous souhaitez conserver. Ces services créent un fichier zip contenant les images que vous sélectionnez, qui est ensuite enregistré sur votre disque dur.

Le processus de désactivation

Sur votre page de profil, cliquez sur votre nom d’utilisateur et sélectionnez l’option « Modifier le profil ». Faites défiler la liste et cliquez sur le lien « Je souhaite supprimer mon compte ». Une fois que vous indiquez la raison pour laquelle vous désactivez votre compte, entrez votre mot de passe et cliquez sur le bouton « Supprimer définitivement mon compte » pour confirmer votre décision.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here