Accueil Apple iphone Comment oublier un réseau Wi-Fi sur votre iPhone et iPad

Comment oublier un réseau Wi-Fi sur votre iPhone et iPad

Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment oublier un réseau Wi-Fi sur votre iPhone et iPad. Par défaut, les appareils iOS se souviennent des réseaux Wi-Fi auxquels vous avez adhéré par le passé et tentent de se reconnecter automatiquement dans le futur. Cette fonctionnalité est très pratique la plupart du temps, mais à l’occasion peut être une nuisance. Heureusement, iOS peut oublier les réseaux Wi-Fi spécifiques.

Beaucoup d’entre nous vivent et travaillent dans des endroits où il n’y a qu’un seul réseau Wi-Fi que vous utilisez vraiment. Et si vous ne rejoignez jamais un autre réseau disponible dans un lieu, le fait que votre appareil iOS oublie les réseaux ne vous sera pas très utile. Cependant, si vous êtes déjà connecté au Wi-Fi d’un voisin ou si vous utilisez un réseau de secours au travail (ou même si vous avez plusieurs réseaux dans une grande maison), vous vous êtes probablement connecté au mauvais réseau automatiquement après coup.

Lorsque plusieurs réseaux Wi-Fi sont disponibles dans un seul emplacement, iOS a tendance à aller avec le nom SSID du réseau, en premier lieu par ordre alphabétique, même si le signal du réseau est plus faible. (Astuce bonus: Si vous avez un accès administrateur à l’un de ces réseaux, vous devez renommer ce réseau pour qu’il apparaisse en premier par ordre alphabétique.) Si vous préférez que iOS oublie ces autres réseaux, voici comment procéder.

Comment oublier un réseau Wi-Fi sur votre iPhone ou iPad

Alors que dans la gamme du réseau wi-fi que vous voulez oublier, vous pouvez le faire directement sur votre iPhone.

  1. Lancez l’application Paramètres.
  2. Appuyez sur Wi-Fi pour afficher les réseaux disponibles.
  3. Appuyez sur le bouton Info à côté du réseau Wi-Fi que vous voulez oublier.
  4. Appuyez sur Oublier ce réseau.
  5. Dans la boîte de confirmation, appuyez sur Oublier.

Et c’est tout ce que vous avez à faire. Lorsque iOS oublie un réseau Wi-Fi, iOS ne rejoint plus ce réseau automatiquement. Le réseau apparaîtra toujours dans votre liste, cependant. Vous pouvez le toucher à tout moment pour rejoindre le réseau, mais vous devrez fournir à nouveau un mot de passe s’il s’agit d’un réseau sécurisé. Notez simplement qu’après avoir rejoint un réseau, iOS recommencera automatiquement à le rejoindre et vous devrez l’oublier à nouveau pour arrêter cela.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here