Accueil Smartphone Google Pixel Comment réinitialiser votre Google Pixel et Pixel XL

Comment réinitialiser votre Google Pixel et Pixel XL

Comment réinitialiser votre Google Pixel et Pixel XL

Comme tout smartphone, il est possible que votre Google Pixel ou Pixel XL se retrouve dans un état de dysfonctionnement tel que le seul remède consiste à prendre un nouveau départ et à réinitialiser le téléphone en usine. Bien qu’il s’agisse d’une solution de dernier recours, il a l’avantage de résoudre généralement tout problème survenu avec le téléphone, si ce problème est lié à un logiciel plutôt qu’au matériel. Dans ce guide, nous allons vous montrer comment réinitialiser votre Google Pixel et Pixel XL aux paramètres d’usine.

Avant de réinitialiser votre Pixel ou Pixel XL, ou tout autre smartphone, vous devez sauvegarder tous les fichiers et toutes les informations pour éviter la perte de données.

Comment réinitialiser Google Pixel et Pixel XL

Si votre téléphone est fondamentalement fonctionnel, accédez à la section Notification du Pixel ou Pixel XL et sélectionnez l’icône représentant un engrenage pour afficher les paramètres. Dans la page des paramètres, sélectionnez Utilisateur et Sauvegarde, puis Sauvegarde et réinitialisation, puis choisissez Réinitialiser les données d’usine. Sur l’écran suivant, sélectionnez Supprimer tout et attendez que le processus soit terminé et que le téléphone redémarre.

Comment réinitialiser votre Google Pixel et Pixel XL avec des bottons matérielles

Si votre téléphone est endommagé au point que l’écran tactile ne répond plus, si vous rencontrez un problème pour accéder au menu ou si vous avez oublié votre verrouillage de motif, vous pouvez toujours réinitialiser en usine votre Pixel et Pixel XL à l’aide des touches matérielles.

  • Appuyez simultanément sur les bouton Power, Home et Volume Haut jusqu’à ce que l’icône Android apparaisse.
  • À l’aide du bouton de Volume Haut, sélectionnez l’option d’effacement des données/réinitialisation des paramètres d’usine.
  • Appuyez sur le bouton Power pour le sélectionner.
  • À l’aide du bouton Volume Bas, mettez en surbrillance Oui – supprimez toutes les données utilisateur et appuyez sur le bouton Power pour le sélectionner.
  • Une fois le Pixel ou le Pixel XL redémarré, utilisez le bouton Power pour le sélectionner.
  • Lorsque le Pixel ou le Pixel XL redémarre, tout est effacé et prêt à être configuré.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here