Comment réinitialiser votre bibliothèque Apple Music

Lorsque vous vous inscrivez pour la première fois à Apple Music, il vous est demandé de lui attribuer vos genres musicaux préférés. De cette façon, il peut personnaliser les recommandations musicales pour vous et vous assurer d’obtenir moins de ce qui ne vous intéresse pas. Cela fonctionne très bien, mais évidemment, les goûts musicaux sont fluides et changeront avec le temps. Ce que vous aimez une année ne sera peut-être plus votre tasse de thé quelques années plus tard. Dans ce scénario, vous devrez réinitialiser Apple Music pour pouvoir saisir vos nouveaux genres préférés. Voici comment réinitialiser votre bibliothèque Apple Music.

RÉPONSE RAPIDE

Pour réinitialiser votre bibliothèque Apple Music, connectez-vous à votre compte iCloud enregistré sur Apple Music. Allez dans votre profil et cliquer sur Modifier le profil. Faites défiler vers le bas et sélectionner Supprimer le profil, puis confirmer.

Comment réinitialiser votre bibliothèque Apple Music sur un iPhone ou un iPad

Pour réinitialiser votre bibliothèque Apple Music sur un iPhone ou un iPad, appuyer sur votre photo de profil dans l’onglet Écouter maintenant. Vous pouvez être invité à vous connecter.

Sur l’écran suivant, appuyer sur Afficher le profil.

Appuyer sur le menu à trois points en haut à droite et sélectionner Modifier le profil dans la liste déroulante.

Faites défiler jusqu’en bas et choisissez Supprimer le profil. Assurez-vous de savoir ce que vous faites car cela est irréversible.

Comment réinitialiser votre bibliothèque Apple Music sur un Mac

Pour réinitialiser vos préférences Apple Music sur un Mac, cliquer d’abord sur votre photo de profil dans le coin droit. Vous pouvez être invité à vous connecter.

À l’extrême droite de la page, vous verrez deux menus – un menu Edition et un menu à trois points. Cliquer sur le menu à trois points et sélectionner Modifier le profil. Le profil est l’endroit où vos préférences musicales actuelles sont stockées.

Sur la gauche, vous verrez un lien rouge vers Supprimer le profil. Cliquer dessus.

C’est là que vous devez vraiment être sûr de vouloir tout détruire. En cliquant sur Supprimer le profil, vous perdrez toutes vos préférences et votre profil et vos listes de lecture ne seront plus visibles par les autres. Vous recommenceriez essentiellement à zéro. Ce serait une bonne idée d’exporter et de sauvegarder vos listes de lecture en cas de remords plus tard (nous avons tous été là et l’avons fait.)

Si vous avez des questions ou des suggestions, faites-le nous savoir dans les commentaires. Consulter également ce guide si vous souhaitez apprendre à télécharger de la musique sur Apple Music.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here