Comment supprimer son compte Snapchat

Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment supprimer votre compte Snapchat. Si un service de messagerie représente le sens de « carpe diem », ce doit être Snapchat. L’application est connue pour sa nature temporaire. Les messages, images et vidéos disparaîtront définitivement quelques secondes après que le destinataire les aura consultés. Tout comme vos messages se dissolvent en un clin d’œil, Snapchat a rendu aussi simple et rapide la désactivation de Snapchat et la disparition définitive de votre compte.

Êtes-vous prêt à laisser tomber votre compte Snapchat ? Il est temps d’y faire face, ce n’est plus tout à fait le mastodonte des médias sociaux qu’il était autrefois, et vous voudrez peut-être le laisser tomber. Quelle que soit la raison de votre départ, nous sommes là pour vous aider tout au long du processus.

Comment supprimer son compte Snapchat

  1. Accédez à la page du portail des comptes Snapchat à partir de n’importe quel navigateur (vous ne pouvez pas supprimer le compte de l’application Android).
  2. Entrer votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Sélectionner Se connecter.
  4. Cliquer sur Supprimer mon compte.
  5. Entrer à nouveau votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  6. Sélectionner Continuer, tout en bas.

Supprimer son compte Snapchat

Supprimer votre compte

Supprimer un compte Snapchat

Comment supprimer votre compte sur iOS

Bien que vous ne puissiez pas supprimer votre compte Snapchat à l’aide de l’application Android, les utilisateurs iOS ont la possibilité de le faire. Voici comment procéder.

  1. Ouvrer l’application Snapchat.
  2. Appuyer sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur gauche.
  3. Appuyer sur l’icône d’engrenage.
  4. Faites défiler jusqu’à Actions de compte.
  5. Sélectionner Supprimer le compte.
  6. Vous serez redirigé vers le portail des comptes. Suiver les instructions pour terminer le processus.

Snapchat conservera toutes vos données pendant 30 jours, juste au cas où vous voudriez revenir. Si tel est le cas, reconnectez-vous pour réactiver votre compte. Le compte sera supprimé si vous ne l’activez pas dans le délai indiqué. Snapchat nous avertit qu’il conserve certaines informations importantes pour les « besoins juridiques, de sécurité et commerciaux ». Cela peut inclure des informations d’achat, par exemple.

Comment réactiver votre compte Snapchat

  1. Ouvrer l’application Snapchat et connectez-vous en utilisant les mêmes informations d’identification avant 30 jours. N’oublier pas que vous ne pourrez plus utiliser votre adresse e-mail une fois votre compte supprimé. Vous devrez plutôt vous connecter en utilisant votre nom d’utilisateur.
  2. Il vous sera demandé si vous souhaitez réactiver votre compte Snapchat. Appuyer sur Oui.
  3. Donnez du temps à l’application. Les serveurs auront besoin de quelques minutes pour rétablir votre compte.
  4. Connectez-vous. Vous avez terminé !

Voilà, les gars ! Vous êtes maintenant libéré de Snapchat et prêt à commencer une nouvelle vie. Ou vous pouvez le réactiver lorsque vous commencez à ressentir des retraits. Si vous avez des questions ou des suggestions, faites-le nous savoir dans les commentaires. Consulter également ce guide si vous souhaitez apprendre à enregistrer des vidéos Snapchat sur Android.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here