Accueil Réseaux sociaux Facebook Comment supprimer définitivement son compte Facebook

Comment supprimer définitivement son compte Facebook

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment supprimer votre compte Facebook définitivement. Si vous en avez marre du drame et de la politique sans fin, que vous avez des problèmes de confidentialité ou que vous vous inquiétez du récent piratage Facebook, nous avons ce qu’il vous faut.

Il y a des années, Facebook a réuni sa famille, ses amis, ses intérêts, ses passe-temps et plus encore, d’une manière inédite. Ici en 2018, le monde est différent. Maintenant, le réseau social est tellement négatif et a trop d’enfants immatures et de fausses nouvelles. Eh bien, ça, ou tes parents postent toute la journée, tous les jours

Ne vous méprenez pas, Facebook a encore beaucoup à offrir et est un endroit formidable pour des millions de personnes. C’est un moyen facile de rester en contact avec des amis ou des membres de la famille qui s’installent très loin et c’est un endroit idéal pour perdre du temps lors de vos déplacements ou pour regarder une vidéo amusante. Cependant, tout cela ne vaut peut-être pas la peine de traiter avec le drame, les rumeurs, la négativité et les gens stupides. Et ne me lancez pas sur les nombreuses préoccupations en matière de vie privée.

Voici comment supprimer votre compte Facebook pour que vous puissiez vivre la vie, pas seulement en parler.

La première chose que nous recommandons est simplement de nettoyer le fouillis. Nous entendons par là tout supprimer pour qu’ils ne puissent plus l’utiliser après votre départ. Déconnectez-vous de toutes les applications et jeux tiers liés et supprimez toutes les données personnelles. Faites-le dans Paramètres > Applications > Apps et sites web > désactivez la plate-forme et commencez à supprimer des éléments.

Sauvegardez vos données de compte Facebook, photos, etc.

Si vous souhaitez conserver vos photos, vos informations, vos souvenirs, etc., vous pouvez télécharger une copie de sauvegarde de votre compte.

  • Sur Facebook, allez dans Paramètres
  • Sous « Paramètres généraux du compte », cliquez sur Vos informations Facebook.
  • Puis cliquez sur Affichez vos informations par catégorie. pour voir et sauvegarder les données.

Suppression de votre compte Facebook sur votre ordinateur

  • Visitez le site Web ou l’application Facebook et cliquez sur la petite flèche tournée vers le bas dans le coin supérieur droit de la page Web. De là, cliquez sur Paramètres.

  • Il y aura une liste d’options et cela change constamment. À partir de maintenant, sous Général, cliquez sur Vos informations Facebook ou choisissez l’onglet Vos informations Facebook à gauche.

  • Sur la page Vos informations Facebook, vous verrez plusieurs choix (indiqués ci-dessous), nous voulons le dernier.
  • Où il est indiqué Supprimer votre compte et vos informations, cliquez sur Voir.

  • Au lieu de voir un écran où Facebook essaie de vous convaincre de rester et que vous allez manquer à vos amis (comme avant), nous avons maintenant une page simple pour la désactivation, le téléchargement d’informations ou la suppression.
  • Facebook vous donne une dernière chance de télécharger vos informations
  • Une fois que vous avez tout sauvegardé, cliquer simplement sur le bouton bleu Supprimer le compte.
  • Entrez votre mot de passe, soumettez le captcha et appuyez sur Confirmer.

À partir de là, Facebook vous donne probablement un autre gros bouton de confirmation, ou une autre occasion de vous demander si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte. Ils pourraient même vous montrer ce qui vous manquera et vous demander une raison pour laquelle vous partez.

Pour rappel, tout est supprimé et vous ne pourrez plus utiliser FB Messenger ni vous connecter à des applications et à des jeux où Facebook est votre seule méthode de connexion. Nous vous recommandons donc de modifier d’abord les informations de connexion de ces applications. Voici plus d’informations sur ce qui se passe lorsque vous supprimez votre compte.

Et finalement, vous ne pensiez pas que Zuckerberg vous laisserait partir aussi facilement, non? Vous avez en fait 30 jours pour changer d’avis et annuler la suppression. Connectez-vous simplement à Facebook dans les 30 jours et cliquez sur Annuler. Auparavant, vous disposiez de 90 jours pour annuler mais maintenant, il ne reste que 30 jours.

Suppression de votre compte Facebook sur mobile

Le processus de suppression de votre compte Facebook depuis votre iPhone, Android ou votre appareil mobile est similaire à celui que vous feriez sur un ordinateur, mais il y a de légères modifications dans les menus que vous allez parcourir.

  • Ouvrez l’application Facebook sur votre appareil mobile et appuyez sur l’onglet 3 lignes Plus dans le coin supérieur ou inférieur droit.
  • Faites défiler l’écran jusqu’en bas et appuyez sur Paramètres et vie privée, puis appuyez sur Paramètres.
  • Ensuite, faites défiler jusqu’à Vos informations Facebook et appuyez sur Propriétaire et contrôle du compte.
  • Encore une fois, Facebook vous offre la possibilité de télécharger vos informations à partir de l’application mobile. Commencez par le faire si vous souhaitez enregistrer quoi que ce soit.

  • Ensuite, cliquez sur Désactivation et suppression
  • Sélectionnez Supprimer le compte et cliquez sur le bouton bleu Poursuivre la suppression du compte.

  • Facebook vous demandera votre mot de passe et une sorte de mesure de sécurité, puis vous demandera de cliquer sur Confirmer pour supprimer votre compte.
  • Encore une fois, vous verrez probablement une sorte de questions ou un sondage sur les raisons de votre départ. Faites ce que vous voulez dans cette catégorie, puis appuyez sur Supprimer, Confirmer, OK ou tout ce qu’ils vous demandent.

Et nous avons tous fini. Vous avez supprimé votre compte Facebook avec succès. Maintenant, sortez et profitez du monde. Prenez des vacances, absorbez-les et créez des souvenirs au lieu d’essayer de les capturer pour les partager sur les réseaux sociaux.

En terminant, tout comme sur un ordinateur, vous pouvez enregistrer votre compte Facebook si vous changez d’avis dans les 30 jours. Connectez-vous simplement comme d’habitude et suivez les instructions pour annuler la suppression de votre compte.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here