Participez facilement à une conversation de groupe, renommez-la, mettez-la en sourdine, quittez-la, avec iMessage!

Vous ne devez pas envoyer iMessages à une seule personne. Grâce aux groupes, vous pouvez partager du texte, des photos, des vidéos, des extraits sonores, l’emplacement – presque tout ce que vous voulez – avec deux personnes, trois personnes et plus. Vous pouvez même nommer un fil de conversation pour le rendre plus facile à trouver et à suivre, ou le rendre silencieux quand il devient trop bruyant à suivre.

Comment démarrer un message de groupe sur iPhone ou iPad

  1. Lancez l’application Messages depuis votre écran d’accueil.
  2. Appuyez sur le bouton Composer un nouveau message (ressemble à un crayon et un papier).
  3. Tapez le nom de votre premier contact.
  4. Tapez le nom de votre prochain contact.
  5. Appuyez à l’intérieur du champ de texte au bas de votre message.
  6. Tapez le message que vous voulez envoyer au groupe.
  7. Appuyez sur envoyer.

Vous pouvez maintenant commencer des discussions de groupe, au lieu d’avoir à envoyer un message individuel à chaque personne.

Comment nommer un message de groupe

Si quelques personnes vont et viennent ou si le sujet du message de groupe change, vous pouvez facilement le renommer!

  1. Lancez l’application Messages depuis votre écran d’accueil.
  2. Appuyez sur la conversation de groupe que vous souhaitez renommer.
  3. Appuyez sur le bouton info. C’est un ‘je’ dans un cercle bleu.
  4. Appuyez sur le nom du groupe.
  5. Appuyez sur Entrer un nom de groupe.
  6. Entrez un nom.
  7. Appuyez sur Terminé.

Remarque : Tout le monde, y compris vous, doit avoir activé iMessage afin de pouvoir nommer le chat de groupe.

Comment couper un message de groupe

Vous avez ajouté à un message de groupe que vous n’avez aucun intérêt à suivre? Pas de problème! Éloignez-vous sans regrets, ou simplement couper les notifications avec quelques pressions sur votre téléphone.

  1. Lancez l’application Messages depuis votre écran d’accueil.
  2. Appuyez sur le message de groupe que vous voulez laisser.
  3. Appuyez sur le bouton d’informations en haut à droite de votre écran.
  4. Appuyez sur le bouton situé à côté de Masquer les alertes.

Comment quitter une conversation de groupe

Vous ne pouvez laisser des messages de groupe que si tous les participants utilisent iMessage. Étant donné qu’Apple n’a pas accès pour bloquer ou supprimer les messages des transporteurs SMS / MMS, les fils iMessage sont la seule chose dont ils peuvent vous retirer.

  1. Lancez l’application Messages depuis votre écran d’accueil.
  2. Appuyez sur le message de groupe que vous voulez laisser.
  3. Appuyez sur le bouton d’informations en haut à droite de votre écran.
  4. Appuyez sur Quitter cette conversation.

Faites-nous savoir dans les commentaires ci-dessous!

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here