Accueil Internet Gmail : comment activer la nouvelle interface

Gmail : comment activer la nouvelle interface

La nouvelle interface Web de Gmail, qui a été annoncée il y a quelques semaines à peine, a été lancée, offrant à la fois un design actualisé et une poignée de nouvelles fonctionnalités. L’aspect général est un peu plus clair, comme ce que nous avons vu dans l’actualisation de Google Agenda plus tôt cette année, avec de nombreuses influences de Material Design. Il existe de nouvelles fonctionnalités telles qu’un « mode confidentiel », la fonction de rappel du courrier électronique, une meilleure intégration avec d’autres applications Google, des réponses intelligentes comme dans la boîte de réception, un mode hors connexion amélioré, etc.

C’est génial, mais ce n’est pas encore activé par défaut. Voici comment activer la nouvelle interface de Gmail:

  1. Chargez Gmail sur le Web et connectez-vous.
  2. En haut à droite se trouve l’icône des paramètres en forme d’engrenage et cliquez dessus.
  3. Si cette option est mise à la disposition de votre compte, l’option « Essayez la nouvelle version de Gmail » s’affiche tout en haut; cliquez dessus.
  4. Après un rechargement de page, vous devrez cliquer sur Suivant dans la fenêtre contextuelle, puis choisir une vue pour votre boîte de réception.
    • La plupart des gens aimeront « Par défaut » car il affiche le plus d’informations par message, mais « Confortable » est également un bon choix.
    • Vous pouvez toujours modifier cette vue ultérieurement à tout moment à partir de l’icône engrenage.
  5. Cliquez sur OK et vous utilisez la nouvelle interface!
    • Si vous souhaitez revenir à « l’ancienne » interface, répétez les étapes à partir de l’icône paramètres pour y revenir.

L’option n’est pas disponible pour tout le monde immédiatement, et Google indique qu’elle sera déployée pour tous les utilisateurs pendant plusieurs semaines avant de l’activer par défaut. La plupart des membres d’Android Central ont la possibilité d’activer l’interface à présent. Vous avez donc de bonnes chances de le faire également. L’un des inconvénients ici est que le « mode confidentiel » n’est plus disponible pendant quelques semaines. Ne soyez donc pas surpris qu’il ne soit plus disponible une fois le changement effectué. Google affinera et améliorera probablement de petites parties de l’interface à mesure qu’il sera diffusé à tout le monde.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here