Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Facebook

Cet article explique comment savoir si un ami Facebook vous a bloqué.

Rechercher les messages d’un ami dans votre flux Facebook

De nombreuses personnes commencent à soupçonner qu’elles ont été bloquées par un ami sur Facebook lorsqu’elles se rendent compte qu’elles n’ont pas vu leurs publications dans leur flux depuis un certain temps.

Il est important de ne pas sauter aux conclusions lorsque cela se produit, car les messages peuvent souvent vous être cachés par l’algorithme de Facebook, qui est connu pour vous montrer le contenu de certains comptes plutôt que d’autres. Vous avez peut-être également été placé sur la liste restreinte de Facebook.

Voici comment s’assurer que l’algorithme ou un bloc est responsable des publications manquantes.

1. Sur le site Web ou l’application Facebook, sélectionner la barre de recherche en haut de l’écran et saisissez le nom de votre ami.

Note : Si vous n’êtes pas encore connecté, assurez-vous de le faire en premier.

2. Vous devriez maintenant voir une page avec leur photo de profil et tous leurs messages récents. Si le nom de votre ami n’apparaît pas dans votre recherche, il se peut qu’il vous ait bloqué.

Utiliser Facebook Messenger pour vérifier si vous êtes bloqué

Si vous utilisez l’application Facebook Messenger sur votre smartphone, tablette ou ordinateur, essayez de leur envoyer un message direct.

1. Ouvrer l’application Facebook Messenger.

2. Appuyer sur l’icône Composer dans le coin supérieur droit qui ressemble à un stylo et un bloc-notes.

Note : Cette icône peut ressembler à un symbole plus sur certaines versions de l’application.

A lire aussi :   Comment traduire les messages Facebook Messenger sur Android

3. L’application vous demandera d’entrer le nom de la personne à qui vous souhaitez envoyer un message. Commencez à taper le nom de votre ami dans le champ. Si son nom et sa photo apparaissent à l’écran, vous pourrez lui envoyer un message et cela signifie également que vous n’êtes pas bloqué. S’ils ne s’affichent pas, cela signifie soit que vous avez été bloqué, soit que vous avez mal saisi leur nom.

Vérifier votre liste d’amis

Un moyen rapide de voir qui vous a bloqué sur Facebook est de consulter votre liste d’amis. En termes simples, si la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué n’apparaît pas dans votre liste d’amis Facebook, vous avez été supprimé ou bloqué. S’ils apparaissent dans votre liste, vous êtes toujours amis.

1. Connectez-vous à l’application ou au site Web Facebook et sélectionner votre photo de profil.

2. Vous allez maintenant être redirigé vers votre profil Facebook. Sur votre profil devrait être un menu horizontal avec des options pour À propos, Photos et Amis. Sélectionner Amis.

3. Une fois votre liste d’amis chargée, vous pouvez la faire défiler manuellement pour localiser votre ami ou le rechercher en saisissant son nom dans le champ de recherche. Si vous n’avez pas été bloqué ou retiré de votre liste d’amis par cette personne, elle apparaîtra dans votre liste d’amis.

Note : N’oubliez pas de rechercher le nom qu’ils utilisent pour leur compte Facebook. S’ils utilisent un surnom, saisissez-le dans le champ de recherche au lieu de leur vrai nom.

Conseils pour rechercher un ami

Lorsque vous recherchez un ami avec la barre de recherche, assurez-vous non seulement d’épeler correctement son nom, mais également d’utiliser le nom qu’il utilise pour son compte Facebook.

A lire aussi :   10 meilleures applications Facebook pour Android

Certains utilisateurs de Facebook utilisent leurs initiales ou même un surnom sur leurs profils. Cela signifie que leurs comptes n’apparaîtront pas lors de la recherche de leur vrai nom.

Pour contourner ce problème, demandez à un ami commun s’il sait quel nom d’utilisateur il utilise. Vous pouvez également rechercher quelqu’un en saisissant son adresse e-mail; cependant, vous devrez connaître l’adresse e-mail spécifique qu’ils ont utilisée pour créer leur compte Facebook.

A lire aussi : Comment changer son mot de passe Facebook

Dans ce guide, vous avez appris comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook. Si vous avez des questions ou des suggestions, faites-le nous savoir dans les commentaires. Consulter également ce guide si vous souhaitez apprendre à cacher sa liste d’amis sur Facebook.


FAQ

Comment supprimer mon compte Facebook ?

Pour supprimer votre compte Facebook, allez en haut à droite et sélectionner le triangle ( Compte ). Accédez à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook > Désactivation et suppression. Ensuite, sélectionner Supprimer mon compte > Continuer vers la suppression du compte > entrer le mot de passe > Continuer > Supprimer le compte.

Comment changer mon nom sur Facebook ?

Pour modifier votre nom sur Facebook, accédez à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Nom. Apportez des modifications à votre nom, puis sélectionner Vérifier la modification > Enregistrer les modifications.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici