Comment voir les profils bloqués sur Facebook

Cet article explique comment voir la liste des profils que vous avez bloqués du fil d’actualité de votre compte Facebook.

Comment voir votre liste de profils bloqués sur Facebook

Si vous avez déjà bloqué des personnes auparavant et que vous souhaitez voir qui figure sur votre liste noire, les étapes suivantes vous aideront.

Comment voir votre liste bloquée dans un navigateur

1. Cliquer sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de la page et sélectionner Paramètres et confidentialité.

Sélectionner Paramètres et confidentialité

2. Sélectionner Paramètres.

Sélectionner Paramètres

3. Une fois sur la page Paramètres, sélectionner Blocage dans le menu sur le côté gauche de l’écran.

Voir les profils bloqués sur Facebook

4. Cliquer sur Modifier dans l’option de menu Bloquer les utilisateurs.

Menu Bloquer les utilisateurs

5. Cela ouvrira une invite séparée où vous pourrez cliquer sur Voir votre liste bloquée.

Voir votre liste des profils bloqués sur Facebook

6. Lorsque vous consultez votre liste bloquée, cliquer sur Débloquer pour supprimer quelqu’un.

Consulter votre liste bloquée

Comment afficher votre liste bloquée dans l’application

1. Appuyer sur le menu hamburger. Dans iOS, ce menu se trouve en bas de l’écran; sur un appareil Android, c’est en haut.

2. Sélectionner la roue dentée Paramètres.

Paramètres Facebook

3. Faites défiler vers le bas et appuyer sur l’option de blocage.

4. Ici, vous verrez la liste des personnes bloquées que vous avez sur votre compte Facebook. Vous pouvez débloquer des utilisateurs ou ajouter de nouveaux utilisateurs à la liste de blocage à partir d’ici.

Afficher les profils bloqués sur Facebook

Combien de temps jusqu’à ce que vous puissiez bloquer un compte récemment débloqué ?

Vous avez donc essayé de donner une seconde chance à quelqu’un et ses actions en ligne vous ont rappelé pourquoi vous l’avez bloqué en premier lieu. Si cela se produit, vous ne pourrez pas les bannir dans votre liste bloquée pendant un moment. Selon les directives de Facebook, la société n’autorise pas ses utilisateurs à rebloquer un compte récemment débloqué avant au moins 48 heures.

A lire aussi :   Comment arrêter Autoplay des vidéos sur Facebook, Twitter, Instagram et d'autres sites

Actions alternatives au blocage des utilisateurs

Bloquer quelqu’un devrait être considéré comme l’équivalent sur les réseaux sociaux de « l’option nucléaire ». Ils sauront qu’ils ont été bloqués ou supprimés une fois qu’ils vous rechercheront dans leur liste d’amis, ce qui entraînera des conversations potentiellement inconfortables dans le monde réel. Cela étant dit, il existe d’autres moyens moins intrusifs d’éliminer quelqu’un de votre fil d’actualité quotidien.

Sommeil

Si vous êtes sûr que la personne en question passe juste une mauvaise journée ou a besoin de temps pour se défouler, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de répétition pour la cacher temporairement de votre vue. Vous pouvez le faire en appuyant ou en cliquant sur les trois points en haut à droite de l’un des messages des utilisateurs et en sélectionnant Snooze (nom de l’utilisateur) pendant 30 jours. Une fois activé, vous ne verrez pas leurs messages pendant un mois, mais vous apparaîtrez toujours sur leur fil d’actualités et sur leur liste d’amis.

Ne plus suivre

Si vous voulez continuer à répéter efficacement quelqu’un au-delà des 30 premiers jours, alors ne plus suivre est ce que vous recherchez. Commencez par cliquer ou appuyer sur les trois points en haut à droite de l’un des messages des utilisateurs. En ne suivant plus quelqu’un, vous pouvez masquer ses publications dans votre fil d’actualité, mais vous pouvez toujours rester en contact. Ceci est facilement inversé.

Désami

Si vous en avez complètement terminé avec les bouffonneries d’une personne en ligne, vous pouvez les supprimer complètement de votre vie numérique. Commencez le processus de désamiantage en trouvant la personne en question et en visitant sa page de profil. Dans le coin supérieur droit, sous sa photo de couverture, cliquer sur le bouton bleu Amis. Sélectionner l’option Désami pour couper les ponts en ligne.

A lire aussi :   Les meilleures applications Android pour vendre des objets

A lire aussi : Comment se connecter à Facebook sans générateur de code

Dans ce guide, vous avez appris comment voir les profils bloqués sur Facebook. Si vous avez des questions ou des suggestions, faites-le nous savoir dans les commentaires. Consulter également ce guide si vous souhaitez apprendre à signaler quelqu’un sur Facebook.


FAQ

Comment savoir si quelqu’un m’a bloqué sur Facebook ?

Si quelqu’un prend la décision de vous bloquer, pour quelque raison que ce soit, vous devez le respecter et ne pas tenter de contourner le blocage. Mais si vous voulez vérifier si vous avez été bloqué ou non en premier lieu, il existe plusieurs façons de vérifier.

Comment savoir si quelqu’un a désactivé son compte Facebook ?

Si la personne figure dans votre liste d’amis, ouvrez la liste et recherchez son nom. S’ils ne figurent pas dans votre liste d’amis, recherchez-les directement. Dans les deux cas, si leur compte n’y est plus, il a probablement été désactivé.

Puis-je bloquer quelqu’un sur Facebook qui m’a déjà bloqué ?

Vous ne pouvez pas bloquer quelqu’un qui vous a bloqué via les méthodes habituelles, mais cela reste possible. Comme vous ne pouvez pas afficher le profil d’un compte que vous avez bloqué, vous devrez plutôt accéder à votre liste de blocage et saisir manuellement son identifiant Facebook.

Puis-je me débloquer si j’ai été bloqué sur Facebook ?

En bref, non, il n’y a aucun moyen de se débloquer à moins que la personne qui vous bloque ne décide de le faire elle-même. Essayer de contourner un blocage alors que vous savez que vous avez été bloqué est également une mauvaise idée en général.

A lire aussi :   Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Facebook

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici