Comment réinitialiser un iPhone 13

Si vous envisagez de donner ou de vendre votre iPhone 13, vous devrez d’abord effacer complètement vos données et informations de compte. C’est ce qu’on appelle une « réinitialisation d’usine », et c’est facile à faire dans les paramètres pour iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro et iPhone 13 Pro Max. Voici comment réinitialiser un iPhone 13.

Avant de réinitialiser : effectuez une sauvegarde

Chaque fois que vous effectuez une réinitialisation d’usine, c’est toujours une bonne idée de vous assurer que vous disposez d’une sauvegarde de votre iPhone 13. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le Finder sur un Mac, iTunes sur Windows ou iCloud. Vous pouvez également transférer les données de votre iPhone 13 directement vers un nouvel appareil à l’aide de démarrage rapide.

Assurez-vous également de désactiver « Localiser mon iPhone »

Si vous allez remettre votre iPhone 13 à un nouveau propriétaire, vous devrez également désactiver « Find My iPhone », qui garde une trace de l’emplacement de votre iPhone s’il est volé ou perdu. Pour ce faire, ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur le nom de votre compte en haut. Dans Apple ID, accédez à Find My > Find My iPhone et basculez le commutateur à côté de « Find My iPhone » sur « Off ».

Comment effacer tout le contenu et réinitialiser votre iPhone 13

Pour effacer tout le contenu de votre iPhone 13 et effectuer une réinitialisation d’usine, ouvrez d’abord l’application Paramètres.

Application Paramètres iPhone

Dans Paramètres, sélectionnez « Général ».

Sélectionnez Général

En général, faites défiler vers le bas et sélectionnez « Transférer ou réinitialiser l’iPhone ».

Sélectionnez Transférer ou réinitialiser l'iPhone

Dans les paramètres de transfert ou de réinitialisation, appuyez sur « Effacer tout le contenu et les paramètres ».

Avertissement : assurez-vous d’avoir une sauvegarde de votre iPhone 13 avant de faire cela. Vous êtes sur le point de supprimer définitivement toutes les données (photos, vidéos, e-mails, messages, applications, etc.) de votre téléphone.

Réinitialiser un iPhone 13

Sur l’écran suivant, confirmez en appuyant sur « Continuer ». Si nécessaire, entrez le mot de passe de votre appareil ou votre mot de passe Apple ID. Le processus de réinitialisation commencera et votre appareil s’effacera de lui-même. Une fois terminé, vous verrez un écran de bienvenue qui vous permettra de configurer l’appareil à partir de zéro.

Si vous avez des questions ou des suggestions, faites-le nous savoir dans les commentaires. Consulter également ce guide si vous souhaitez apprendre à fermer des applications sur iPhone 13.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here